Bolo de chocolate com cobertura cremosa de leite ninho
Ingredientes:
Massa:
2 ovos
1/2 xícara (chá) óleo
1 1/2 xícara (chá) açúcar
3/4 xícara (chá) de cacau em pó
2 xícara (chá) farinha
1 1/2 xícara (chá) leite
1 colher de chá de bicarbonato em pó
1 colher de sopa fermento
190g de chocolate ao leite cortado em pedacinhos e dividido em duas porções (ou seja, 2 porções de 80 gramas).
1/2 xícara (chá) óleo
1 1/2 xícara (chá) açúcar
3/4 xícara (chá) de cacau em pó
2 xícara (chá) farinha
1 1/2 xícara (chá) leite
1 colher de chá de bicarbonato em pó
1 colher de sopa fermento
190g de chocolate ao leite cortado em pedacinhos e dividido em duas porções (ou seja, 2 porções de 80 gramas).
Cobertura:
1 lata leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de Leite em pó Ninho
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de Leite em pó Ninho
2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de fazer:
Comece pela cobertura.Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o leite Ninho e mexa bem.
Ligue em fogo baixo.
Mexa bem até o brigadeiro de leite Ninho desprender do fundo da panela.
Desligue o fogo.
Coloque o creme de leite e mexa bem. Reserve.
Para fazer o bolo, coloque em um liquidificador os ovos, óleo, açúcar, leite, cacau e farinha.
Bata bem.
Por último, coloque o bicarbonato e o fermento e bata bem pouco. Somente para que se misture ao restante dos ingredientes.
Asse em forno médio.
Bata bem.
Por último, coloque o bicarbonato e o fermento e bata bem pouco. Somente para que se misture ao restante dos ingredientes.
Asse em forno médio.
Quem fizer, volta para contar hein?!
Não deixem de seguir o blog.
E também me seguir nas redes sociais:
E também me seguir nas redes sociais:
Beijokas
Dai Coelho