Bora lá aprender a fazer uma maionese caseira igual a da vovó?!
Se tem uma sabor que lembra a infância são os almoços de domingo na casa de avó, e quase sempre a maionese estava presente.
Eu particularmente amo e quase sempre faço.
Esse fds eu fiz e como algumas pessoas já tinham pedido a receita , resolvi gravar pra ensinar.
Se tem uma sabor que lembra a infância são os almoços de domingo na casa de avó, e quase sempre a maionese estava presente.
Eu particularmente amo e quase sempre faço.
Esse fds eu fiz e como algumas pessoas já tinham pedido a receita , resolvi gravar pra ensinar.
Maionese caseira
Ingredientes:
*2 ovos inteiros
*300 a 400ml de óleo
*1/2 colher de sal
*suco de meio limão
Modo de preparo:
Deixe tudo preparado e a mão, pois deve acrescentar os ingredientes sem interrupções.
No copo do liquidificador, coloque os ovos inteiros, ligue na velocidade mínima. Acrescente o óleo em fio lentamente, o fio mais fino que conseguir.
Em aproximadamente um minuto vai começar a engrossar e formar um creme.
Acrescente o sal, sem parar de bater.
Depois o suco de limão.
E mais óleo lentamente até engrossar ao ponto de você ter que aumentar a velocidade do liquidificador.
Transfira para um pote de vidro esterilizado e leve para a geladeira.
Deve ser consumido em até 24 horas.
Nesse dia eu usei a maionese caseira para temperar a salada de batata.