Há algumas semanas recebemos alguns amigos para um almoço.
O menu escolhido foi lasanha a bolonhesa, salada, arroz, feijão e milho verde cozido, para a sobremesa melancia e mousse de iogurte com frutas vermelhas.
Aproveitando para passar as receitinhas
Aproveitando para passar as receitinhas
Lasanha a bolonhesa
Ingredientes:
Massa fresca para lasanha (eu usei da marca Pastaninha, é a melhor para mim)
Presunto
Mussarela
Molho a bolonhesa (carne moída com molho de tomate)
Molho branco
Orégano
Modo de preparo:
Monte a lasanha num refratário ou forma que possa ir ao forno, intercalando as camadas:
Molho, massa, presunto e mussarela, massa, molho a bolonhesa, massa, presunto e mussarela, massa e molho bolonhesa finalizando com mussarela e molho branco e salpicando orégano a gosto.
Pode ser preparada na hora ou de véspera, devendo ser levada ao forno somente para aquecer. Assim que borbulhar está pronto..
antes de ir ao forno |
prontinho |
E para acompanhar arroz branco, feijão e essa saladinha:
Nesse dia usei alface, tomate, cenoura, cebola roxa, couve flor e brócolis cozidos.
Mousse de iogurte com frutas vermelhas
Ingredientes:
Iogurte pronto para beber com frutas vermelhas (usei a garrafa de 900 g da Batavo)
Gelatina sabor morango
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina em 100 ml de água fria por meia hora.
Após o descanso, leve ao fogo ate aquecer (nunca deixe ferver). Deixe esfriar e misture ao iogurte e leve para gelar.
Ps: Caso não encontre o iogurte pronto, pode usar a versão caseira. E saborizar a gosto.
Ficou assim
Eis o meu banquete:
Eis um pouquinho da minha rotina, amo receber visitas e cozinhar.
Dúvidas? Deixem nos comentários
Não deixem de seguir o blog e acompanhem também nas redes sociais
Instagram @itsdaicoelho
Twitter @itsdaicoelho
Pinterest @itsdaicoelho
Facebook /itsdaicoelho
Youtube /daicoelho
E o projeto culinário Bora lá. com fome
Instagram @borala.comfome
Facebook /borala.comfome
Beijos Dai Coelho