Mas senta que lá vem história...
Aqui em casa somos loucos por coxinha, sem dúvidas meu salgado preferido.
E com 5 pessoas em casa fica complicado comprar sempre.
Então tive que aprender a fazer mas nem sempre a massa dava certo.
Essa semana Aninha( minha caçula) pediu coxinha, comeu uma da lanchonete e ficou querendo mais.
Então vamos por a mão na massa e fazer?
Usei a receita do site Tudo Gostoso para não errar a medida
Ingredientes:
2 litros de água1 kg de farinha de trigo
4 cubos de caldo de galinha de 45 g
2 conchas de óleo
Sal a gosto
Usei alho, colorau, salsinha e orégano para temperar a água, além do caldo que sobrou do cozimento do peito de frango
Modo de preparo:
Coloque em uma panelaa água, o óleo, o caldo de galinha e o sal
deixe ferver
retire do fogo e logo em seguida coloque a farinha de trigo mexendo sem parar,
depois volte ao fogo mexendo até soltar do fundo da panela
A massa ficou assim
Para o recheio, cozinhei 1 kilo de peito de frango desossado com alho, sal, açafrão e salsinha. Depois desfiei. Levei de novo a panela com alho frito e refoguei até ficar bem sequinho.
O recheio ficou assim
Essa medida rendeu quase 30 cozinhas grandes tipo de lanchonete.
Para acompanhar suco natural de laranja e catchup Linea que veio na Caixinha Lanches Allps Alimentos não deixe de conferir nesse post como ganhar 10% de desconto nessas caixinhas.
Dúvidas? Deixem nos comentários.
Quem fizer volta pra contar hein?
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Beijos Dai Coelho