30 de junho de 2018

Tempero caseiro, receita e dicas

Oie amores, voltei para falar de dica culinária que é uma verdadeira mão na roda.

Tempero caseiro


Nem toda hora temos tempo para descascar alho e cebola e picar, assim como ervas frescas e etc.
Nessas horas gosto de ter a mão um tempero caseiro com tudo o que eu mais gosto.


E alem do tradicional alho e sal, gosto de sempre estar variando.
Para ver a minha penúltima receita, clique aqui.

Dessa ultima vez, fiz 3 variações diferentes:

Tempero caseiro cheiro verde

Esse eu uso em tudo que vai tempero, carnes, arroz, feijão, frango e etc... Dura bem, pois o sal é o conservante natural. 
Para fazer esse usei:
  • 250 grs de alho descascado 
  • 2 cebolas médias
  • 1/2 meio pimentão verde 
  • 1/2  molho de salsinha 
  • 1/2 de cebolinha
  • 1/2 de coentro
  • 1/2 de hortelã 
  • 1/3 de manjericão
  • 300 Gr de sal
  • 1 c s alecrim, cominho em pó e ervas finas
  • aproximadamente 50 ml de óleo de soja
Modo de preparo:
No copo do liquidificador, coloque o alho, a cebola, pimentão e o óleo e bata até ficar homogêneo
. Depois acrescente as ervas frescas e continue batendo. Depois acrescente as ervas secas. Transfira para uma vasilha e acrescente o sal. 
Conserve em potes de vidro tampado.
Não precisa de refrigeração mas, eu prefiro manter na geladeira. 

Tempero caseiro com açafrão e cúrcuma 

Esse eu uso em frango (fica douradinho), no arroz (fica meio amarelinho como se usasse caldo de galinha), em caldos e sopas, e vai no peixe também.
Para fazer esse usei:

  • 250 grs de alho descascado
  • 2 cebolas médias
  • meio pimentão
  • 1/3 de molho de salsinha 
  • 1/3 de cebolinha
  • 2 colheres de sopa de açafrão
  • 300 Gr de sal
  • 1 c s de cúrcuma, alecrim, cominho em pó e ervas finas
  • aproximadamente 50 ml de óleo de soja
Modo de preparo:
No copo do liquidificador, coloque o alho, a cebola, pimentão e o óleo e bata até ficar homogêneo
. Depois acrescente as ervas frescas e continue batendo. Depois acrescente as ervas secas. Transfira para uma vasilha e acrescente o sal. 
Conserve em potes de vidro tampado.

Tempero caseiro com colorau e manjericão

Esse eu uso em carnes, molhos, sopas, e feijão (deixa ela mais vermelhinho).
Para fazer esse usei:

  • 250 grs de alho descascado
  • 2 cebolas médias
  • meio pimentão
  • 1/3 de molho de salsinha 
  • 1/3 de cebolinha
  • 1/2 de manjericão fresco
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 300 Gr de sal
  • 1 c s de cúrcuma, alecrim, cominho em pó e ervas finas 
  • aproximadamente 50 ml de óleo de soja
Modo de preparo:
No copo do liquidificador, coloque o alho, a cebola, pimentão e o óleo e bata até ficar homogêneo
. Depois acrescente as ervas frescas e continue batendo. Depois acrescente as ervas secas. Transfira para uma vasilha e acrescente o sal. 
Conserve em potes de vidro tampado.

Usei sal @tryumphoalimentos
Condimentos e ervas secas @temperosweb(ervas finas, cúrcuma, cominho e alecrim em pó).

Dá até para fazer e vender hein 😍

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Tem vídeo também no canal do You Tube
Quem fizer, volte pra contar hein!


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