Tempero caseiro
Nem toda hora temos tempo para descascar alho e cebola e picar, assim como ervas frescas e etc.
Nessas horas gosto de ter a mão um tempero caseiro com tudo o que eu mais gosto.
E alem do tradicional alho e sal, gosto de sempre estar variando.
Para ver a minha penúltima receita, clique aqui.
Dessa ultima vez, fiz 3 variações diferentes:
Tempero caseiro cheiro verde
Esse eu uso em tudo que vai tempero, carnes, arroz, feijão, frango e etc... Dura bem, pois o sal é o conservante natural.
Para fazer esse usei:
- 250 grs de alho descascado
- 2 cebolas médias
- 1/2 meio pimentão verde
- 1/2 molho de salsinha
- 1/2 de cebolinha
- 1/2 de coentro
- 1/2 de hortelã
- 1/3 de manjericão
- 300 Gr de sal
- 1 c s alecrim, cominho em pó e ervas finas
- aproximadamente 50 ml de óleo de soja
Modo de preparo:
No copo do liquidificador, coloque o alho, a cebola, pimentão e o óleo e bata até ficar homogêneo
. Depois acrescente as ervas frescas e continue batendo. Depois acrescente as ervas secas. Transfira para uma vasilha e acrescente o sal.
Conserve em potes de vidro tampado.
Não precisa de refrigeração mas, eu prefiro manter na geladeira.
Tempero caseiro com açafrão e cúrcuma
Esse eu uso em frango (fica douradinho), no arroz (fica meio amarelinho como se usasse caldo de galinha), em caldos e sopas, e vai no peixe também.
Para fazer esse usei:
- 250 grs de alho descascado
- 2 cebolas médias
- meio pimentão
- 1/3 de molho de salsinha
- 1/3 de cebolinha
- 2 colheres de sopa de açafrão
- 300 Gr de sal
- 1 c s de cúrcuma, alecrim, cominho em pó e ervas finas
- aproximadamente 50 ml de óleo de soja
Modo de preparo:
No copo do liquidificador, coloque o alho, a cebola, pimentão e o óleo e bata até ficar homogêneo
. Depois acrescente as ervas frescas e continue batendo. Depois acrescente as ervas secas. Transfira para uma vasilha e acrescente o sal.
Conserve em potes de vidro tampado.
Tempero caseiro com colorau e manjericão
Esse eu uso em carnes, molhos, sopas, e feijão (deixa ela mais vermelhinho).
Para fazer esse usei:
- 250 grs de alho descascado
- 2 cebolas médias
- meio pimentão
- 1/3 de molho de salsinha
- 1/3 de cebolinha
- 1/2 de manjericão fresco
- 2 colheres de sopa de colorau
- 300 Gr de sal
- 1 c s de cúrcuma, alecrim, cominho em pó e ervas finas
- aproximadamente 50 ml de óleo de soja
Modo de preparo:
No copo do liquidificador, coloque o alho, a cebola, pimentão e o óleo e bata até ficar homogêneo
. Depois acrescente as ervas frescas e continue batendo. Depois acrescente as ervas secas. Transfira para uma vasilha e acrescente o sal.
Conserve em potes de vidro tampado.
Usei sal @tryumphoalimentos
Condimentos e ervas secas @temperosweb(ervas finas, cúrcuma, cominho e alecrim em pó).
Condimentos e ervas secas @temperosweb(ervas finas, cúrcuma, cominho e alecrim em pó).
Dá até para fazer e vender hein 😍
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