12 de junho de 2017

Maionese caseira receita

Bora lá aprender a fazer uma maionese caseira igual a da vovó?!
Se tem uma sabor que lembra a infância são os almoços de domingo na casa de  avó, e quase sempre a maionese estava presente.
Eu particularmente amo e quase sempre faço.
Esse fds eu fiz e como algumas pessoas já tinham pedido a receita , resolvi gravar pra ensinar. 



Maionese caseira
Ingredientes:



*2 ovos inteiros
*300 a 400ml de óleo
*1/2 colher de sal
*suco de meio limão

Modo de preparo:

Deixe tudo preparado e a mão, pois deve acrescentar os ingredientes sem interrupções.

No copo do liquidificador, coloque os ovos inteiros, ligue na velocidade mínima. Acrescente o óleo em fio lentamente, o fio mais fino que conseguir.
Em aproximadamente um minuto vai começar a engrossar e formar um creme.
Acrescente o sal, sem parar de bater.
Depois o suco de limão.
E mais óleo lentamente até engrossar ao ponto de você​ ter que aumentar a velocidade do liquidificador.

Transfira para um pote de vidro esterilizado e leve para a geladeira.

Deve ser consumido em até 24 horas.

Nesse dia eu usei a maionese caseira para temperar a salada de batata. 



Quem fizer, volta pra contar hein?!
Não deixem de seguir o blog e 
Sigam-me nas redes sociais