16 de junho de 2017

Pavê olho de Sogra

Pavê olho de Sogra 
A imagem pode conter: sobremesa e comida


►Ingredientes Para o Pavê
01 coco médio ralado
02 latas de leite condensado
01 lata de leite comum (usei a medida do leite condensado)
01 colher de sopa de amido de milho dissolvido no leite comum
200ml de leite de coco (01 garrafinha)
05 gotas de baunilha
01 colher de sopa de margarina ou manteiga
500g de ameixa seca e sem caroço picada
02 colheres de sopa de açúcar
01 xícara de chá de água
300g de biscoito champanhe (02 pacotes)

►Modo de Fazer o Creme
Colocar em uma panela o coco ralado, leite condensado, leite comum com o amido dissolvido, leite de coco, baunilha e a margarina. Misturar tudo e levar ao fogo baixo. Mexendo sempre até engrossar. Reservar.

►Como Preparar a Ameixa
Colocar a ameixa picada na panela, açúcar e a água. Deixar ferver por 05 minutos. Escorrer a calda em uma tigela para molhar os biscoitos. Reservar as ameixas.

►Calda Para Caramelar
01 xícara de chá de açúcar granulado ou cristal
1/2 xícara de chá de água
01 colher de sopa de vinagre branco

►Modo de Fazer a Calda Caramelada
Misturar tudo em uma panela e levar ao fogo sem mexer até ferver e ficar uma calda

►Montagem do Pavê
Untar um refratário de 20/30 cm de diâmetro com margarina e arrumar os biscoitos levemente molhados na calda de ameixa.
Colocar metade do creme de coco, metade das ameixas reservadas por cima.
Novamente os biscoitos levemente molhados. O restante do creme de coco e por último as ameixa espalhadas.