27 de outubro de 2017

Receita coxinha de frango

Oie amores, voltei com mais uma receitinha.


Mas senta que lá vem história...
Aqui em casa somos loucos por coxinha, sem dúvidas meu salgado preferido.
E com 5 pessoas em casa fica complicado comprar sempre.
Então tive que aprender a fazer mas nem sempre a massa dava certo.
Essa semana Aninha( minha caçula) pediu coxinha, comeu uma da lanchonete e ficou querendo mais.
Então vamos por a mão na massa e fazer?



Usei a receita do site Tudo Gostoso para não errar a medida

Ingredientes:

2 litros de água
1 kg de farinha de trigo
4 cubos de caldo de galinha de 45 g
2 conchas de óleo
Sal a gosto
Usei alho, colorau, salsinha e orégano para temperar a água, além do caldo que sobrou do cozimento do peito de frango

Modo de preparo:

Coloque em uma panela
a água, o óleo, o caldo de galinha e o sal
deixe ferver
retire do fogo e logo em seguida coloque a farinha de trigo mexendo sem parar,
depois volte ao fogo mexendo até soltar do fundo da panela

A massa ficou assim

Para o recheio, cozinhei 1 kilo de peito de frango desossado com alho, sal, açafrão e salsinha. Depois desfiei. Levei de novo a panela com alho frito e refoguei até ficar bem sequinho.

O recheio ficou assim

Essa medida rendeu quase 30 cozinhas grandes tipo de lanchonete.


Nesse ponto pode congelar e ir fritando aos poucos.

Para acompanhar suco natural de laranja e catchup Linea que veio na Caixinha Lanches Allps Alimentos não deixe de conferir nesse post como ganhar 10% de desconto nessas caixinhas.



Dúvidas? Deixem nos comentários.
Quem fizer volta pra contar hein?


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Beijos Dai Coelho